Игра нашего детства!

  вт., 02.04.2024

Спортивные прыжки через резинку – возможность провести время с пользой для здоровья. Прыгать через резинку могут и дети, и взрослые.

Те, для кого спорт – привычный образ жизни и те, кто впервые попробовал себя в этой дисциплине.

В детском саду № 172 г. Тюмени появилось уникальное оборудование: инновационный прыжковый тренажёр.  Эргономичный и высокомобильный за счёт стационарно-передвижной модели, что даст нам возможность участия и проведения соревнований по «Хоппингу». Инструктор по физической культуре Пасюк Наталья Владимировна прошла обучение по работе с прыжковым тренажером, и активно внедряет его в образовательную деятельность.                           

    Прыжковые упражнения способствуют выработке эндорфина, который улучшает настроение, снимает тревожность. Заменяет комнату психологической  разгрузки, что важно в условиях нашего гиподинамического образа жизни.

    С детьми подготовительных групп мы начали осваивать комплекс простых упражнений базового уровня в прямоугольной форме, такие как «Троечки», «Берёзка», «Пешеходы» и другие. А также тренировать дисциплину «Скорость». После прохождения базовой подготовки и освоения техники выполнения прыжков, - планируем знакомиться с повышенным уровнем сложности.                                             

    Не остаются в стороне, конечно же, и наши педагоги. С таким задором, пожалуй, не прыгают даже дети. Педагоги освоили базовый уровень сложности выполнения прыжков и уже практикуются в повышенном уровне сложности с использованием разных форм натяжения резинки. А также разной высоты и ширины. Дисциплина скорость даётся сложнее, чем детям. Но тем интереснее наблюдать свой прогресс и успехи коллег и, конечно же, радоваться искренне и от всего сердца – совсем как дети!

                        Мы с коллегами активно начали работу в данном направлении. Ведь польза этой спортивной игры неоспорима, а именно:

- Укрепление тела

   Способствует развитию крупной моторики, координации движений, баланса, укреплению основных групп мышц и суставов.

- Аэробика для мозга

   Развивает целую сеть нейронных связей, улучшает память, зрительно-пространственное восприятие, активизирует работу обоих полушарий мозга.

- Молекулы радости

  Во время занятий у детей и взрослых вырабатывается эндорфин, улучшается настроение, снижается уровень тревожности.

    Смена умственной деятельности на подвижную игру с широкими возможностями, позволит не только отвлечь детей и взрослых от сидячего образа жизни, но и обеспечит максимальный оздоровительный эффект.

    Прыгайте с нами, ведь здоровье – самый дорогой и ценный ресурс нашего организма!

Автор:

Пасюк Наталья Владимировна,

инструктор по физической культуре МАДОУ детский сад № 172 города Тюмени

«Cвидетельство о публикации в СМИ» № 0011534 скачать >>>>

Диплом участника областного конкурса публикаций скачать  >>>>


Поделиться
Оставьте свой комментарий


Просмотров: 255
Интернет-издание «Детские сады Тюменской области» разрабатывается при поддержке Департамента образования и науки Тюменской области и Тюменской областной Думы
Электронное периодическое издание «Детские сады Тюменской области». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 43321 от 28.12.2010г. выд. Роскомнадзором. Территория распространения: РФ, зарубежные страны. Учредитель – ИП Осьмакова Марина Васильевна. Главный редактор – Осьмакова Марина Васильевна. Телефон: 8 (3452) 20-57-24 с 10 до 18 кроме сб. и вс, эл. почта: dsto@bk.ru
Перепечатка любых материалов сайта tmndetsady.ru без указания активной ссылки на сайт запрещена.