|
|
Автор работы: Федорова Полина- 6лет, МАДОУ детский сад № 7 города Ишима |
Руководитель работы: Макиенко Людмила Петровна воспитатель высшей квалификационной категории |
1. Подготовить материал (мука, соль, вода, красители). Замешиваем соленое тесто.
Технология приготовления теста:
200 грамм муки
200 грамм соли
125 мл воды
1. Чтобы тесто не рвалось и не крошилось во время лепки, его нужно хорошо вымесить и размять, пока оно не станет эластичным.
2. Лепка отдельных деталей.
3. Сушка деталей (в тепле, в духовом шкафу).
4. Подготовка основы для панно.
5. Наклеивание на основу готовых деталей.
6. Раскрашивание красками отдельных деталей.
7. Декорирование и покрытие изделия лаком.