«Как мы нашли Пушистика»

Семья Осиповых:

Антон Вячеславович, Ксения Игоревна, Весна Антоновна, 4 года, воспитанница МАДОУ №135 города Тюмени

«Как мы нашли Пушистика»

Как готовился спектакль «Пушистик»

      Чуть больше года назад в нашей семье произошло большое событие: Мама вместе с Весной подобрали бездомного котенка с улицы.

     Возможно,  для кого-то это покажется мелочью, кто-то и вовсе пройдет мимо потеряшки, но для семьи где любовь и забота о братьях наших меньших взращивается в ребёнке с рождения, это стало настоящим приключением, событием и испытанием. История настолько сильно затронула сердца участников, что решено было написать стихотворение в честь этого знакового события и уже чуть позже родилась сама идея спектакля.

В спектакле, как и в стихотворении, решено было передать настроение того дня, мысли и эмоции участников и главное донести до читателя (зрителя) основную идею: Помощь ближнему, оказавшемуся в беде.

Особых костюмов решено было не делать: участники остались сами собой. Правда для Весны, которая говорила также от имени котенка решено было сделать небольшой грим и прикладывать маленькие кошачьи ушки.

Декорации были оформлены в виде вида города, а также детских машинок, припаркованных у нашего дома, и конечно главным героем спектакля  Пушистиком,  была назначена одна из любимых игрушек дочери.

Подготовка декораций, нанесение грима и само выступление вызвало невероятную бурю эмоций.

 Мы вернулись в  наш Особенный день, заново пережили все эмоции и невероятно сплотились как команда и семья. Мы уже не в первый раз выступаем всей семьей в театральных постановках в детском саду: всегда с радостью идем на встречу нашему воспитателю, но это постановка стала особенной: мы играли сами себя и были дружной командой.

Творческая деятельность любого направления всегда открывает в её участниках новые таланты и неожиданные способности. Для нас стало приятным открытием, что Весна за короткий период времени может безошибочно выучить большой объем стихотворения , может на ровне со взрослыми читать эмоционально и с интонацией и даже придумывать сама элементы выступления.

Ограниченное время на подготовку и возможность участия в мероприятии на конкурсной основе открыло и в родителях неожиданные таланты, о которых они сами не подозревали.

 Наша семья в эти 4 дня напоминала пчелиный улей: всё «жужжало», находилось в постоянном в движении, и каждая пчёлка вносила свой посильный вклад в общую работу.        

 Отличная работа! отличная команда! … и большая благодарность организаторам конкурса за бесценный опыт постановки семейного спектакля!

Очень хотелось бы приложить фото нашего главного героя: котенка Пушистика! Вероятно, многим будет интересно взглянуть на пушистый комочек счастья, который не оставил нас равнодушным. 

 

Поделиться
Оставьте свой комментарий


Просмотров: 181
Интернет-издание «Детские сады Тюменской области» разрабатывается при поддержке Департамента образования и науки Тюменской области и Тюменской областной Думы
Настоящий информационной ресурс tmndetsady.ru (Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 43321 от 28.12.2010г. выдано Роскомнадзором) является объектом права собственности и защищен Гражданским Кодексом Российской Федерации Законом «Об авторском праве и смежных правах» и другими нормативно-правовыми актами об интеллектуальной собственности.
Перепечатка любых материалов сайта tmndetsady.ru без указания активной ссылки на сайт запрещена.
  • Мы принимаем Яндекс.Деньги