Игры, в которые родители играли

  вт., 25.06.2024

В рамках областного плана и в преддверии дня рождения Тюменской области, совместно с родителями были проведены дворовые игры, в которые родители играли, когда были маленькие - это и "Вышибалы", "Краски", "Веселые резиночки", "Садовник", "Царь картошка", "Горячая картошка", "Городки" и другие. Дети и родители активно приняли участие в данном мероприятии, ведь ничто так не объединяет людей, как совместная игровая деятельность.

В детском саду №118 города Тюмени дети из группы «Ромашка» совместно с родителями играют в дворовые игры.

Цель такого общения не только приобщение детей к здоровому образу жизни, но и передача культурного наследия из поколения в поколение. Во время дворовых игр на площадке всегда весело, родители с детьми активно принимают участие.

Каждая игра начинается с выбора водящего. Чаще всего это происходит с помощью считалки.

В ходе такого игрового взаимодействия дети научились ладить, договариваться, следовать правилам, заботиться друг о друге. Родители стали более активными и заинтересованными в жизни своих детей, научились интересно и содержательно проводить с ними свободное время.

Автор:

Максимова Анна Сергеевна,

воспитатель МАДОУ д/с № 118 города Тюмени

Cвидетельство о публикации в СМИ» № 0011815 скачать >>>>

Диплом участника областного конкурса публикаций скачать  >>>>>

Поделиться
Оставьте свой комментарий


Просмотров: 78
Интернет-издание «Детские сады Тюменской области» разрабатывается при поддержке Департамента образования и науки Тюменской области и Тюменской областной Думы
Электронное периодическое издание «Детские сады Тюменской области». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 43321 от 28.12.2010г. выд. Роскомнадзором. Территория распространения: РФ, зарубежные страны. Учредитель – ИП Осьмакова Марина Васильевна. Главный редактор – Осьмакова Марина Васильевна. Телефон: 8 (3452) 20-57-24 с 10 до 18 кроме сб. и вс, эл. почта: dsto@bk.ru
Перепечатка любых материалов сайта tmndetsady.ru без указания активной ссылки на сайт запрещена.