Как снимался бестселлер "Детство прощай"

  сб., 25.05.2024

Снова в нашем зале звезды засияли, не просто звезды, а звезды кино. Пролетели пять лет беззаботной жизни в детском саду, как один миг. Для того, чтобы остановить это мгновение и вспомнить все моменты славы дошкольников Бердюжского детского сада "Малышок" (СП "Солнышко"), мы решили снять небольшой бестселлер "Детство, прощай!". Помочь в этом нам вызвался известный Кинорежиссёр  и его Ассистент. Съёмочная группа заряжена, сценарий написан, оператор готов - можно начинать съёмки. Таланты необходимо тщательно отбирать и поэтому в первую очередь Режиссёр решил провести кастинг. Ведь он даже не подозревал, что сегодня каждый ребёнок покажет себя с лучшей стороны в своём любимом амплуа. Наверное, будет много отличных кадров из жизни детского сада и ни одного "испорченного" дубля.

Кадр первый "Исторический" содержал поздравления и подарок в виде танца от детей младшей группы. Это было так трогательно: вспомнить свои первые впечатления о том времени, когда будущие первоклашки первый раз пришли в детский сад.

 Кадр второй "Романтический" - нежный и милый танец девочек с ромашками. Да, девочки бывают разные: застенчивые, прекрасные, романтические. И такие исполнители главных ролей в фильмах занимают львиную долю обаяния картины. Это всё прекрасно, но чего-то не хватает, Режиссёр останавливает съёмки, кажется, он ищет новые таланты. Неужели родители смогут затмить наших маленьких звёзд? Режиссёр решает дать шанс взрослым поучаствовать в кастинге. Ведь так хочется получить премию за лучший фильм. Ну что же, начнём съёмки краткометражного фильма "Опять двойка". Камера, мотор, начали... Разыграли картину в разных жанрах -  весело, спортивно, трагично.  «Нет, нет и нет, всё не то, - хватаясь за голову, кричит Режиссёр.

- Главную премию кинофестиваля за такую работу нам не видать. Вся надежда только на юные таланты».

Кадр третий "Брутальный". В таких кадрах снимают настоящих героев, защитников всех девочек в группе, ведь они "Крутые пацаны". Фильмы с настоящей мужской дружбой собирают вокруг себя друзей, девчонок и даже родителей. На них всегда можно положиться.

Не меньшую роль занимают "Лирические" сцены, где с помощью музыки и танца можно передать свою грусть от прощания с любимым детским садом. Кадр пятый "Спортивный", где ребята показали своё поистине мальчишеское увлечение любимым делом. Родители с удовольствием вспомнили свою дворовую игру" Футбол", посмотрев экранизацию танца в исполнении юных футболистов.

 В заключительном кадре "Прощальном" мы с интересом узнали, что у ребят впереди ни менее интересная, непростая дорога в мир взрослой школьной жизни. Целый мир непознанных, неразгаданных, удивительных открытий. От такого количества талантливых и замечательных кинозвёзд даже Режиссёр не смог сдержать слёз. Все, все актёры без исключения сыграли великолепно свою роль. Сомнений нет: из вчерашних дошколят выросли настоящие звёзды.

Каждый талантлив и неповторим. Мы полюбили их за годы, прожитые вместе, и сегодня с гордостью и надеждой отпускаем их в новый путь. Помните, наши двери всегда открыты для вас. И совсем скоро на экраны выйдет отличный бестселлер "Детство, прощай!".

Автор:

Тюменцева Юлия Евгеньевна,

воспитатель МАУ Бердюжского района ДО детский сад «Малышок» (СП «Солнышко»)

«Cвидетельство о публикации в СМИ» № 0011712 скачать >>>>

Диплом участника областного конкурса публикаций скачать  >>>>


Поделиться
Оставьте свой комментарий


Просмотров: 84
Интернет-издание «Детские сады Тюменской области» разрабатывается при поддержке Департамента образования и науки Тюменской области и Тюменской областной Думы
Электронное периодическое издание «Детские сады Тюменской области». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 43321 от 28.12.2010г. выд. Роскомнадзором. Территория распространения: РФ, зарубежные страны. Учредитель – ИП Осьмакова Марина Васильевна. Главный редактор – Осьмакова Марина Васильевна. Телефон: 8 (3452) 20-57-24 с 10 до 18 кроме сб. и вс, эл. почта: dsto@bk.ru
Перепечатка любых материалов сайта tmndetsady.ru без указания активной ссылки на сайт запрещена.