«Чистописание» исп. Рыженко Максим

Рыженко Максим, 6 лет

МБДОУ № 77 «Бусинка» г. Сургут

Рыженко Максим относится к категории детей с ограниченными возможностями здоровья, он 3 год посещает группу компенсирующей направленности для детей с тяжелыми нарушениями речи.  У Максима развито конструктивное мышление, поэтому любимые занятия – это лего-конструирование и робототехника. Второй год занимается в секции «Самбо»: мечтает поучаствовать в сдаче норм ГТО и получить золотой значок. Из-за проблем в развитии речи участие в исполнении песен, стихов и театрализации были для него недоступны. Два года совместных усилий учителя-логопеда, воспитателей группы, врача-невролога и родителей дали свои результаты. Ребенок стал говорить чище и  понятнее для окружающих, стал эмоциональным и общительным. Он  стал с удовольствием  учить стихи и читать их перед зрителями, не стесняясь и творчески себя проявляя. Конечно, обычному ребенку это дается легче и быстрее. А мы все вместе, около месяца  работали над заучиванием, работали над каждым звуком, слогом, словом.  И сегодняшнее участие в конкурсе,   еще раз показывает нам всем, что  проблемы детей, благодаря совместным усилиям, преодолимы. И в первую очередь хочется отметить ежедневные усилия и старания самого Максима. Для нас он уже победитель в номинации «ЧИСТОГОВОРЕНИЕ»!

Стихотворение «Чистописание»

Сергей Михалков

 Педагоги: Гончарова Марина Геннадьевна, учитель-логопед, первая квалификационная категория;

Медянцева Людмила Владимировна, воспитатель, высшая квалификационная категория. 

Критерии оценки жюри

Поделиться
Просмотров: 659
Интернет-издание «Детские сады Тюменской области» разрабатывается при поддержке Департамента образования и науки Тюменской области и Тюменской областной Думы
Настоящий информационной ресурс tmndetsady.ru (Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 43321 от 28.12.2010г. выдано Роскомнадзором) является объектом права собственности и защищен Гражданским Кодексом Российской Федерации Законом «Об авторском праве и смежных правах» и другими нормативно-правовыми актами об интеллектуальной собственности.
Перепечатка любых материалов сайта tmndetsady.ru без указания активной ссылки на сайт запрещена.
  • Мы принимаем Яндекс.Деньги